Полезные статьи для рестораторов

Полезные статьи для рестораторов
  • Система автоматизации позволяет справиться с рутинными процессами
    Подробнее
  • Ресторан, независимо от формата и направления, должен быть прибыльным
    Подробнее
  • Весомой составляющей успеха в сфере Horeca является работа команды
    Подробнее
  • Использование ИИ в сфере Horeca позволяет автоматизировать любые процессы
    Подробнее
  • Обновление Syrve 2025 версии 9.1 приносит значительные улучшения для ресторанного бизнеса
    Подробнее
  • Syrve Loyalty – программа для автоматизации взаимодействия заведения с гостями
    Подробнее
  • Детское меню в ресторане может сыграть решающую роль
    Подробнее
  • Меню — это первое, с чем сталкивается посетитель заведения...
    Подробнее
  • Популярность суши и азиатской кухни в целом обусловлена...
    Подробнее
  • Обновлённая версия Syrve 8.9 повышает скорость обслуживания, контроль на кухне и удобство работы с заказами
    Подробнее
  • Полезные советы, как открыть свое кафе, какие документы нужны
    Подробнее
  • Как придумать хорошее название для ресторана или кафе
    Подробнее
  • Новые статусы заказов, упрощение работы с меню
    Подробнее
  • С чего начать и на что нужно обратить особое внимание
    Подробнее
  • Стратегии, ошибки и порядок организации постановки учета
    Подробнее
  • Упростили для ресторанов процесс обработки заказов
    Подробнее
  • Подробнее
  • Из чего состоит и как поставить учет

    Подробнее
  • Инновации в управлении меню

    Подробнее
  • На что нужно обратить внимание рестораторам
    Подробнее
  • Подробнее
  • Обзор технологических решений для автоматизации ресторана
    Подробнее
  • Роль автоматизации в организации бизнес-завтраков и бизнес-ланчей
    Подробнее
  • Подробнее
  • 7 методов повышения оборачиваемости столов в ресторане
    Подробнее
  • Чек-лист проверки правильности товарно-складского учета
    Подробнее
  • Легко корректируйте заказы и управляйте маркированными товарами
    Подробнее
  • Сервис для улучшения репутации и увеличения рейтинга
    Подробнее
  • Как сделать меню, которое увеличит выручку?
    Подробнее
  • Открываются новые возможности для ресторанного бизнеса
    Подробнее
  • Мотивация сотрудников — ключ к успеху заведения.
    Подробнее
  • Преимущества электронных карт Wallet для клиентов и собственников ресторанов
    Подробнее
  • Выбор места. Прием заказов. Маркетинг. Транспорт и персонал. Стоимость
    Подробнее
  • Список услуг и способы связи с техподдержкой
    Подробнее
  • Наглядная инструкция по использованию приложения техподдержки Syrve
    Подробнее
  • Как организовать умное планирование закупок в ресторане

    Подробнее
  • Как вести учет движения денежных средств в Syrve

    Подробнее
  • Оцифровка гостей с электронными картами лояльности в ресторане

    Подробнее
  • Рекомендации рестораторам как улучшить обслуживание с Syrve Waiter

    Подробнее
  • Автоматизация доставки еды: полезные лайфхаки для рестораторов

    Подробнее
  • Что выбрать: надежную собственную доставку или интеграцию в агрегатор

    Подробнее
  • Встречайте: двуязычное меню, маршруты приготовления, упрощение закупок

    Подробнее
  • Рекомендации и сервисы для увеличения клиентской лояльности

    Подробнее
  • Преимущества и недостатки систем автоматизации кафе и ресторанов

    Подробнее
  • Построение RFM отчета в Syrve. Доступные фильтры. Сегментация гостей

    Подробнее
  • Основные этапы. Важные аспекты. Стоимость. Сколько потребуется времени

    Подробнее
  • Структура сайта. Разработка или подключение готового сайта - что лучше?

    Подробнее
  • Пошаговая инструкция с пояснениями: формат, оборудование, стоимость

    Подробнее
  • 7 эффективных способов сокращения расходов в заведениях питания

    Подробнее
  • CRM-систем - это простая и очень нужная программа для управления бизнесом

    Подробнее
  • Что именно запретили и как это повлияет на кальянные, рестораны и кафе


    Подробнее
  • Как рестораны и кафе выживают в войну. Проблемы с доставкой продуктов, нехватка персонала, низкая рентабельность.
    Подробнее
  • Как определить свою целевую аудиторию и привлекать больше посетителей


    Подробнее
  • Электронное меню позволит вашему заведению повысить качество обслуживания и лояльность клиентов.

    Подробнее
  • Ошибки, которые допускают новички в первый год работы ресторана или кафе.
    Что не стоит делать, чтобы бизнес не прогорел.
    Подробнее
  • Полезные советы, как открыть свою кофейню на вынос и какие документы для этого нужны.


    Подробнее
  • Как составить (разработать) меню для кафе, ресторана, бара, фастфуда. Самые распространенные ошибки. Советы для начинающих рестораторов.

    Подробнее
  • Об идеи Украинской Ресторанной Ассоциации, об экспериментах с форматами мероприятий, о ресторанном бизнесе после карантина

    Подробнее
  • О ресторанном консалтинге, ресторанном бизнесе сегодня и о новом проекте Open Kitchen


    Подробнее
  • О сети «Крила», остановке продажи франшиз и полном ребрендинге компании, о создании Всеукраинской франчайзинговой ассоциации и новой системе управления
    Подробнее
Бизнес-завтраки и бизнес-ланчи — отличный способ привлечь гостей
Роль автоматизации в организации бизнес-завтраков и бизнес-ланчей
Подробнее
Ресторанный бизнес во время войны
Как рестораны и кафе выживают в войну. Проблемы с доставкой продуктов, нехватка персонала, низкая рентабельность.
Подробнее
Электронное меню для ресторана
Электронное меню позволит вашему заведению повысить качество обслуживания и лояльность клиентов.
Подробнее
ТОП 10 ошибок при открытии ресторанов и кафе
Ошибки, которые допускают новички в первый год работы ресторана или кафе.
Что не стоит делать, чтобы бизнес не прогорел.
Подробнее
Как составить меню для кафе и ресторана: советы по оформлению
Как составить (разработать) меню для кафе, ресторана, бара, фастфуда. Самые распространенные ошибки. Советы для начинающих рестораторов.
Подробнее
София Коломыцева: Ресторанный бизнес - это бизнес на кончиках пальцев
Об идеи Украинской Ресторанной Ассоциации, об экспериментах с форматами мероприятий, о ресторанном бизнесе после карантина
Подробнее
Дмитрий Кузнецов: Хочешь хорошо жить — надо начинать с себя, а не с Президента.
О ресторанном консалтинге, ресторанном бизнесе сегодня и о новом проекте Open Kitchen
Подробнее
«Проблема франчайзинга в том, что можно создать классный продукт, но это не гарантирует успех»
О сети «Крила», остановке продажи франшиз и полном ребрендинге компании, о создании Всеукраинской франчайзинговой ассоциации и новой системе управления
Подробнее
Мы в соцсетях


Электронное меню для ресторана
Электронное меню позволит вашему заведению повысить качество обслуживания и лояльность клиентов.
Подробнее
Алёна Рыж: «Лучший сервис – сервис с объятиями»
"Три кита», на которых стоит бизнес. Методы и подходы к работе, которые помогают сделать сотрудников профессионалами. О том, почему важно хвалить персонал, работать по принципу «обратной связи»
Подробнее
Как оценить эффективность меню в заведении: методы портфельного анализа
Четко решить, как повысить эффективность меню и определить топовые позиции можно с помощью трех базовых методов
Подробнее
Оксана Литвиненко: "Современный ресторанный сервис не терпит "навязывания"
О качестве, о сервисе, о персонале в разрезе исторического развития ресторанного бизнеса Украины
Подробнее
Новые форматы кафе и ресторанов. Как повлиял вирус на инновации в бизнесе общепита.
Не доставкой единой.
Какие 3 топ новых форматов кафе появились во время карантина.
Подробнее
Дмитрий Борисов: "У нас в стране заигрались в бизнес. Чтобы получать деньги, нужно что-то делать"
О реалиях бизнеса, влиянии карантина, о гибридных операционных бизнес моделях, о новом поколении бизнесменов и гостей
Подробнее
Андрей Худо: «Конкурентное преимущество бизнеса зависит от скорости внедрения проектов»
О франчайзинге в Украине, успешности «Пьяная вишня», открытии магазинов, «Систему двух«Л», которые важные для сохранения бизнеса в кризис.
Подробнее
Артур Протченко: Трезвый взгляд профессионала на современное кулинарное образование
О тенденциях современной кухни, об Академии успешных поваров, образовательных проектах в ресторанной индустрии, об обязанностях шеф-повара
Подробнее
Максим Храмов: Во второй волне карантина выживут те, у кого есть кризисные антитела
О жизни и бизнесе до и после карантина, о доверии аутсорсу, о кризисных антителах, об оптимизации, о текущих и новых проектах
Подробнее
Кирилл Кирпичный: Для успешного партнерства мы должны отличаться друг от друга
О франчайзинге в ресторанном бизнесе, о ценности гостя для ресторатора, об успешном партнерстве
Подробнее
Вита Дубчак: внедрение стандартов в бизнес — сначала будет больно, потом вы выздоравливаете
О стандартах как о лекарстве для современного отечественного бизнеса, о мышлении собственников, о страхах перед изменениями и готовности меняться
Подробнее
Игорь Сухомлин: кризис — время меняться и договариваться.
О том, как переживает глобальный кризис украинский ресторанный бизнес, о вынужденной оптимизации, солидарности, шаге назад и перспективах.
Подробнее
Интервью с основателями компании Chef-Cash — Екатерина Асеева и Оксана Кандалова.
Им доверяют финансы лучшие украинские рестораны. Доверяй, считай, проверяй — формула успеха от Chef-Cash.
Подробнее
Один из самых известных шеф-поваров в популяризации Новой Украинской Кухни - Алекс Якутов.
О магии еды, о творчестве на кухне, о человеческих ценностях и нравственных принципах в профессии и бизнесе.
Подробнее
«Если у ресторана 20% рентабельности – это очень хороший ресторан»
Александр Бергарт и Татьяна Воропаева – основатели и владельцы сети ресторанов "Maman".
Подробнее
"Сервис доставки закусок – новая бизнес модель на Украинском рынке"
Сервис доставки закусок на все случаи жизни. Готовое решение для мероприятий.
Подробнее
Я не верю в франшизу в своём бизнесе
Вадим Кононенко - основатель сети пекарен "Сельский хлеб". О выпечке, оптимизации и "мнимых" бизнесменах.
Подробнее
Внутренние конфликты в ресторане и способы решения
Залог успешного ресторана – это, в первую очередь, сплоченный коллектив, который работает на благо единой общей цели.
Подробнее
Как общаться с клиентами ресторана в социальных сетях
Под словом "репутация" стоит понимать набор ожиданий, который присутствует у клиентов относительно ресторана.
Подробнее
Ошибки ресторанного бизнеса
Конкуренция, растущая стоимость еды и напитков – несколько вызовов, с которыми сталкиваются бары и рестораны сегодня.
Подробнее
Как правильно подобрать персонал в ресторан
Если приходится впервые открывать ваше заведение, то надо изначально постараться очень четко определить, кто нужен из персонала.
Подробнее
Пицца по расчету. История успешного стартапа.
Как открыть пиццерию на фудкорте и не ошибиться, будет полезна тем, кто хочет открыть свой бизнес, но не знает, с чего начать.
Подробнее
Секреты управления эмоциональным выбором
Что мы знаем об управлении сознанием человека? Результаты таких манипуляций мы наблюдаем в повседневной жизни.
Подробнее
Основные принципы бережливого производства
Одна из ключевых проблем, с которой сталкиваются рестораторы – это затраты на ненужные расходы.
Подробнее
Как бороться с потерями в ресторане?
Экономическая эффективность ресторана определяется выражением: «надо больше зарабатывать, и меньше тратить».
Подробнее
ЗА и ПРОТИВ регулярного обновления меню
Cпешка еще никому не помогла. Даже убегать от опасности надо умеючи, и трезво взвешивая все «за» и «против»
Подробнее
ТОП 10 ошибок при открытии ресторанов и кафе
Ошибки, которые допускают новички в первый год работы ресторана или кафе.
Что не стоит делать, чтобы бизнес не прогорел.
Подробнее
Ресторанный бизнес во время войны
Как рестораны и кафе выживают в войну. Проблемы с доставкой продуктов, нехватка персонала, низкая рентабельность.
Подробнее


  • Полезные советы, как открыть свою кофейню на вынос и какие документы для этого нужны



    Подробнее
  • "Три кита», на которых стоит бизнес. Методы и подходы к работе, которые помогают сделать сотрудников профессионалами. О том, почему важно хвалить персонал, работать по принципу «обратной связи»
    Подробнее
  • Четко решить, как повысить эффективность меню и определить топовые позиции можно с помощью трех базовых методов


    Подробнее
  • О качестве, о сервисе, о персонале в разрезе исторического развития ресторанного бизнеса Украины

    Подробнее
  • Не доставкой единой.
    Какие 3 топ новых форматов кафе появились во время карантина.

    Подробнее
  • О реалиях бизнеса, влиянии карантина, о гибридных операционных бизнес моделях, о новом поколении бизнесменов и гостей
    Подробнее
  • О франчайзинге в Украине, успешности «Пьяная вишня», открытии магазинов, «Систему двух«Л», которые важные для сохранения бизнеса в кризис.
    Подробнее
  • О тенденциях современной кухни, об Академии успешных поваров, образовательных проектах в ресторанной индустрии, об обязанностях шеф-повара
    Подробнее
  • О жизни и бизнесе до и после карантина, о доверии аутсорсу, о кризисных антителах, об оптимизации, о текущих и новых проектах

    Подробнее
  • О франчайзинге в ресторанном бизнесе, о ценности гостя для ресторатора, об успешном партнерстве


    Подробнее
  • О стандартах как о лекарстве для современного отечественного бизнеса, о мышлении собственников, о страхах перед изменениями и готовности меняться
    Подробнее
  • О том, как переживает глобальный кризис украинский ресторанный бизнес, о вынужденной оптимизации, солидарности, шаге назад и перспективах.
    Подробнее
  • Им доверяют финансы лучшие украинские рестораны. Доверяй, считай, проверяй — формула успеха от Chef-Cash.

    Подробнее
  • О магии еды, о творчестве на кухне, о человеческих ценностях и нравственных принципах в профессии и бизнесе.

    Подробнее
  • Александр Бергарт и Татьяна Воропаева – основатели и владельцы сети ресторанов "Maman".
    Подробнее
  • Сервис доставки закусок на все случаи жизни. Готовое решение для мероприятий.
    Подробнее
  • О "Будапеште", Одессе и ресторанном бизнесе.

    Подробнее
  • Екатерина Яблонская - шеф-кондитер и основатель Yablonska Atelier de Pátisserie. О любимом деле, труде и людях.
    Подробнее
  • Вадим Кононенко - основатель сети пекарен "Сельский хлеб". О выпечке, оптимизации и "мнимых" бизнесменах.
    Подробнее
  • Елена Марцыненко собственник Omega Three.

    Подробнее
  • Марьяна Жосан рассказала о концепте заведений и специфике управления.

    Подробнее
  • Директор сети Сальери, Штрудель, Круассан рассказал о «волшебной таблетке» для начинающего ресторатора.
    Подробнее
  • Как не ошибиться и что выбирают лидеры рынка?

    Подробнее
  • Залог успешного ресторана – это, в первую очередь, сплоченный коллектив, который работает на благо единой общей цели.
    Подробнее
  • Устройство представляет из себя гибрид планшета и настольного ПК.

    Подробнее
  • Под словом "репутация" стоит понимать набор ожиданий, который присутствует у клиентов относительно ресторана.
    Подробнее
  • Внедрение изменений, восприятие изменений, проводники изменений.

    Подробнее
  • Конкуренция, растущая стоимость еды и напитков – несколько вызовов, с которыми сталкиваются бары и рестораны сегодня.

    Подробнее
  • Если приходится впервые открывать ваше заведение, то надо изначально постараться очень четко определить, кто нужен из персонала.
    Подробнее
  • Зачем позволять официантам дурачиться в рабочее время и кормить секретарш бесплатно?

    Подробнее
  • Чаевые – весьма привычный элемент сферы обслуживания, особенно в крупных городах.

    Подробнее
  • Как открыть пиццерию на фудкорте и не ошибиться, будет полезна тем, кто хочет открыть свой бизнес, но не знает, с чего начать.
    Подробнее
  • Что мы знаем об управлении сознанием человека? Результаты таких манипуляций мы наблюдаем в повседневной жизни.

    Подробнее
  • Одна из ключевых проблем, с которой сталкиваются рестораторы – это затраты на ненужные расходы.
    Подробнее
  • Настоящего – значит без вмешательства техники и всяких добавок.

    Подробнее
  • Экономическая эффективность ресторана определяется выражением: «надо больше зарабатывать, и меньше тратить».
    Подробнее
  • Мы автоматизируем не только кафе, рестораны, фаст-фуды и прочие заведения общественного питания.
    Подробнее
  • Где гости? Почему они не приходят? В чем причина? Как это изменить? Как заполнить ресторан?
    Подробнее
  • Как рестораны США привлекают гостей, что и в каком виде предлагают в меню. Почему США?
    Подробнее
  • Причина успеха – система вызова персонала. Банально, но реально!

    Подробнее
  • Когда официант улыбчивый, приятный, не навязчивый, ему хочется оставить приличные чаевые!
    Подробнее
  • Акции - это как ящик пандоры.
    Притягивают, дают желаемое и не хотят отпускать!
    Подробнее
  • Cпешка еще никому не помогла. Даже убегать от опасности надо умеючи, и трезво взвешивая все «за» и «против»
    Подробнее
  • Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

    Подробнее
  • 10 типов людей, которые не дают официантам хорошо делать их работу.

    Подробнее
  • О возможностях eMenu, и реакция людей на такое нововведение.
    Подробнее
  • Быть первым - это характер, быть лучшим - это судьба!
    Подробнее

  • Электронное меню позволит вашему заведению повысить качество обслуживания и лояльность клиентов.
    Подробнее
  • Готов ли Ваш ресторан, клуб или кафе к летнему сезону?
    Подробнее
  • Подробнее
  • Ошибки, которые допускают новички в первый год работы ресторана или кафе.
    Подробнее
  • Как рестораны и кафе выживают в войну. Проблемы с доставкой продуктов, нехватка персонала, низкая рентабельность.
    Подробнее
  • Что именно запретили и как это повлияет на кальянные, рестораны и кафе


    Подробнее
  • CRM-система - это простая и очень нужная программа для управления бизнесом
    Подробнее
Вы в хорошей компании
Вы в хорошей компании