2. Гибкий график
Позвольте персоналу участвовать в составлении расписания. Согласно исследованиям больше 56% сотрудников счастливее, если у них более гибкий график. Согласитесь, ведь если работник на смене будет постоянно думать, что пропустил день рождения бабушки, то его продуктивно будет намного ниже. Вы не можете предложить такой же гибкий график, как в офисных условиях. Удаленная работа не входит в число тех стимулов, которые можно предложить сотрудникам ресторанов. Однако гибкий график для сотрудников ресторана вполне достижим.
А как насчет сотрудников-миллениалов? По данным исследования Forbes, 92% представителей этого поколения считают гибкость главным приоритетом в работе.
Сотрудники не могут диктовать, как работает ваш ресторан. Но прислушайтесь к их идее о лучшем балансе между работой и личной жизнью, чтобы стимулировать их работать усердно, когда это возможно.