Автоматизация бара
для легкого управления и системного контроля

Единая система управления, которая объединяет все структуры заведения.
Увеличить прибыль заведения и наладить рабочие процессы бизнеса за барной стойкой помогает автоматизация бара. Система увеличивает эффективность работы бара, позволяет избежать злоупотреблений персоналом и четко спрогнозировать объем продаж напитков на последующий период.

Какие проблемы бизнеса решит автоматизация на баре?

Программное обеспечение для бара помогает снизить нагрузку на менеджеров, поскольку все вопросы решает бармен на рабочем месте через систему.
Приготовление коктейля
С помощью внедрения автоматизации на баре можно добиться успешной работы отдела:

  • Исключить махинации, кражи спиртных напитков персоналом.
  • Вести контроль продукции.
  • Автоматизировать списание напитков и ингредиентов, которые используются при приготовлении коктейлей.
  • Увеличить скорость обслуживания, производительность сотрудников.
  • Настроить взаимодействие с другими отделами.
  • Проводить четкий анализ, учеты и планирование, отслеживать закупочные цены.
  • Контролировать работу сотрудников в режиме реального времени с любой точки мира.

      Какие участки автоматизирует программа

      Автоматизация баров предполагает полный контроль за всеми участками заведения, которые связываются друг с другом для передачи сведений, точного анализа. Так владельцу легче контролировать работу персонала, а сотрудники быстро передают информацию друг другу, ускоряется процесс обслуживания.
      Автоматизация учета бара
      Бармену доступны функции сохранения заказов, их печати на принтере. Официант может передать сообщение на бар, указав особые предпочтения от клиентов (например, «не добавлять сахар»). У бармена есть возможность самостоятельно дополнить ранее оформленный заказ, распечатать и закрыть счет. Автоматизация на баре позволяет включать программу лояльности, начислять бонусы.
      Система контроля розлива дает возможность проводить учет напитков, отслеживать расход товара, оценивать эффективность работы бара.
      За счет автоматизации баров легко вести аналитику, принимать управленческие решения и отслеживать эффективность выбранных маркетинговых стратегий.
      Автоматизация зала и кухни
      Официанты в зале получают заказы, передают их на кухню и бар, если были заказаны напитки. Система автоматизации в зале позволяет сотрудникам вести учет забронированных столиков, грамотно выполнять посадку, улучшить качество соответственно. Благодаря тому, что заказ оперативно поступает к бармену, напитки приготовляются быстрее.
      Автоматизация склада
      Автоматизация на складе позволяет контролировать поставки, закупочные цены и вести учет списанных, поступивших продуктов. Так удобнее проводить инвентаризацию, контролировать передвижение товаров по отделам. Связь между складом и баром упрощает работу с продуктами, поскольку бармен всегда видит их объем, следит за тем, от каких поставщиков они приходят.
      Автоматизация бухгалтерии, управления персоналом
      В административной части программы отображаются все отчеты и транзакции. Владелец заведения может просматривать отчеты в режиме онлайн, контролировать продажи и закупки. Программа для баров позволяет ограничивать права для работы персонала, для контроля и исключения опасных операций персонала.
      Нужна помощь в выборе программы автоматизации?
      Получите бесплатную консультацию нашего эксперта по автоматизации и узнайте как сделать ресторан лучше

      Какое оборудование необходимо для автоматизации бара

      Работа за кассой
      Автоматизация бара должна работать безотказно с любым оборудованием – от принтера для распечатки чеков до электронных весов на кухне. За барной стойкой можно установить Pos систему с моно или системным блоком, монитором и фискальным регистратором. Также программу легко подключить к терминалу, принтеру, ноутбуку или компьютеру.

      Так будет налажена связь с отделами заведения – в онлайн режиме бармен сможет получать сведения о заказах от официантов, передавать учетные данные в бухгалтерию.

      Как выглядит система автоматизации бара

      Программа автоматизации учета бара
      Автоматизация учета представляет собой программное обеспечение, которое устанавливают на Pos-оборудование или компьютеры. Каждый отдел имеет свое модуль, который позволяет легко справляться с поставленными задачами, налаживает связь с остальными системами заведения.

      1. Бар – на мониторе отображаются заказы, есть возможность произвести инвентаризацию на кассе, подключить программу лояльности, проанализировать прибыль, выполнить интеграцию с другими приложениями.
      2. Зал – программа показывает расположение столиков зала, позволяет ставить бронь. Есть также меню для оформления заказов, передачи их на кухню и бар. На кассе фиксируется стоимость заказа, печатается чек, передаются заказы на кухню. Это все повышает скорость и соответственно качество обслуживания.
      3. Кухня – через программу повара получают номер заказа, который висит, пока он не будет выполнен. Также система позволяет устанавливать положенное время для приготовления блюд и их контроль.
      4. Склад – программа в виде таблиц отображает количество продукции на складе, цены и т.д.
      5. Сотрудники – каждый получает доступ в личный кабинет, с заданными правами и функциями.
      6. Финансовая система – планирование цен, формирование заработной платы сотрудников, отчеты о продажах и выручке и др. Анализировать эффективность меню для оценки блюд: маржинальность, частота покупок.
      Преимущества программы Syrve перед конкурентами
        1. Настройка различных вариантов оплаты в ресторане.
        2. Возможность расширения сети
        3. Управление кассой.
        4. Маркетинговые механики, гибкий инструментарий для бонусных систем и программ лояльности в кофейне.
        5. Глубокая отчетность
        6. Подключение видеонаблюдения
        7. Подключения модуля доставки
        8. Расчет заработной платы
        9. Идеальная отчетность для сети франшзы
        ПО подходит также для небольших кафе и крупных ресторанов, отличается понятным интерфейсом, возможностью управлять бизнесом в онлайн-режиме.

        Часто задаваемые вопросы

        Прайс-лист
        Мы подберем подходящее решение для вашего формата заведения
        Мы поддержим Ваш ресторан
        Техническая поддержка 24/7 без выходных
        Техническая поддержка 24/7 без выходных
        Обучение персонала
        Обучение персонала
        Подменное оборудование
        Подменное оборудование
        Вы в хорошей компании
        Вы в хорошей компании
        Автоматизируем и обслуживаем
        Закажите бесплатный расчет автоматизации вашего ресторана сейчас.
        Мы в соцсетях