На сегодня рестораны быстрого питания являются самыми востребованными и наиболее посещаемыми точками общественных заведений. Кафешки, типа фастфуда, заняли одну из лидирующих позиций в сфере ресторанного бизнеса. Система постройки такого заведения простая и быстро окупается, а доход получается высоким. Именно из-за этого конкуренция в данной отрасли очень высокая. Как и любой вид деятельности общепита фастфуд нуждается в оптимизации всех рабочих процессов и конструктивно налаженной системе производства.

С помощью внедрения ПО можно получить

  • Высокую скорость и качество обслуживания клиентов на кассе
  • Подробный и грамотный учет товарного ассортимента
  • Четкое управление работой с поставщиками
  • Отчетность для качественного анализа всех процессов в ресторане
  • Стабильное развитие и рост заведения

Возможности программы для автоматизации фастфуда

Автоматизация фастфуда имеет целый ряд преимуществ как для предпринимателя, так и для бизнеса в целом:
  • Оптимальная стоимость программного обеспечения
  • Масштабный функционал ПО
  • Поддержка оборудования всех производителей
  • Установка комплекса за несколько часов
  • Удобный и понятный интерфейс программы
  • Быстрое обучение сотрудников
  • Отчетная система в режиме реального времени
Для руководителя автоматизация фастфуда станет незаменимым помощником, который возьмет на себя все рутинные процессы, подсчеты и отчетность. Предпринимателю нужно только установить ПО и следить за всеми важными показателями заведения со своего компьютера или смартфона.

Вы не успеете заметить, как все рабочие процессы станут занимать намного меньше времени, и всё будет работать эффективнее. Процесс автоматизации всегда экономически выгодный и позволит:

  • Создать персонализированные места работы для кассира, бармена и работников кухни
  • Управлять меню и заказами клиентов (дозаказ, отмена заказа, печать пречеков, разные виды оплаты, применение системы скидок)
  • Легко управлять залом (контроль состояния столиков, перенос заказа на другой столик)
  • Вести простой бухгалтерский, налоговый и управленческий отчеты
  • Учет складских операций, оптовых отгрузок и розничных продаж

Какие участки автоматизирует программа

Автоматизация фастфуда поможет ускорить работу на таких участках как кухня, бар и касса. Контроль действий персонала, отслеживание подозрительных операции, удобный расчет для посетителей и учет для сотрудников. С помощью этих функций руководителю будет проще контролировать работу персонала, а сотрудникам быстрей обслуживать посетителей.
Кухня. С помощью автоматизации скорость передачи заказа и выхода блюд увеличивается, что поможет получить одобрение посетителей. После того как официант отправляет заказ на кухню – повар начинает процесс приготовления блюда. Заказ отображается на дисплее поэтому все блюда будут приготовлены в срок и клиент быстро получает свой заказ.

Бар. Фактор человеческой ошибки всегда присутствует в работе бармена – автоматизация аннулирует этот фактор. Также программа позволяет ускорить работу бармена и исключить риск махинации с его стороны. Как только поступает заказ через терминал, бармен сразу приступает к работе и закрывает чек только тогда, когда официант забирает напиток.

Касса. Ваши посетители выбирают комфортный способ оплаты и после внесения средств получают фискальный чек. Расчет происходит быстро и без ошибок, что позитивно влияет на выручку. С помощью POS-терминалов легко открывать и закрывать кассовые смены, а также проводить инкассацию.

Какое оборудование автоматизирует программа

Программное обеспечение устанавливается на компьютеры Windows, что значительно упрощает выбор оборудования для работы. Вы можете использовать как новое оборудование, так и б/у – это никак не повлияет на процесс автоматизации. Главное это рабочее состояние и своевременная техническая проверка на исправность.
В системе автоматизации могут использоваться:

  • Планшеты каждого сотрудника
  • Терминалы для работы официантов и барменов
  • Принтеры для печати чеков
  • Сервера для хранения информации
  • Дисплеи на кухне

Как выглядит система автоматизации

1. Формируем передачу готовой продукции на линию раздачи, для этого создаем документ и указываем количество перемещаемых блюд.
      2. После закрытия заведения проводим списание либо передачу остатков на кухню.
      3. Расчет на кассе.

      Частые вопросы

      Вы в хорошей компании
      Вы в хорошей компании
      Мы в соцсетях