11. Здоровое меню для детей: убрать жареную картошку и заменить ее на морковь, яблоко, виноград. Дети любят тактильный контакт с едой – нужно дать им возможность кушать руками. Например, вы даже можете сделать здоровую пиццу, хоть это и не простое изменение, требующее дополнительных трудозатрат и поиска ингредиентов.
12. Организация доставки еды от своего ресторана – UBER EATS
Есть сайт, на котором указаны рестораны и варианты меню, которые вы можете заказать себе на определенное время. Водители, которые задействованы в такси сервисе, работают также и на доставку еды. Сейчас этот сервис работает в основном в Америке, в Европе – пока только Париж. Все происходит с помощью смартфона за считанные минуты.
Заключение
Как вы увидели, тренд в США в этом году – это здоровая пища. Возможно вы выберите какую-то концепцию для своего заведения. А может придумаете что-то свое и станете первым в Украине, кто предложил непохожее на других меню! Дело даже не в том, чтобы придумать что-то оригинальное, необычное, экзотическое и т.д.
Главная предпосылка к успеху – не бояться менять концепцию, меню, персонал и т.д. ресторана. Быть открытым к переменам, и только тогда будет хороший результат.
Так что вперед, на встречу к изменениям!