Все, что связано с ресторанным консалтингом. Я уже лично почти никому не даю советы. У меня до сих пор очень много таких запросов. Однако, теперь я консультирую и консультирую платно, тк за каждой моей консультацией стоят годы практического, реального опыта, а не пересказ каких-то лекций курсов или книг.
На консультации, в первую очередь я выясняю, что человек сам хочет. Соотношение его желаний с возможностями и уже сделанными наработками, шагами в эту сторону. Иногда, выясняется, что уже на этом этапе человек свернул не туда, принял неправильное решение, что требует коррекции.
Затем мы совместно пишем бизнес-план. На этом этапе мы выбираем: инвестор хочет остаться просто инвестором или хочет, все-таки, управлять проектом и быть полноправным владельцем. Затем прорабатываем этапы становления кухни и бара, систему автоматизации.
Куча нюансов проявляется при консалтинге, когда ты начинаешь копать глубоко, а многие этого не хотят делать сами или не понимают ценности этого. На первичном этапе важно понять самому человеку-то все это надо? Иногда люди просто не готовы к ресторанному бизнесу, но не понимают этого. Выбрать помещение для ресторана — уже непростое дело, в котором может таится столько как возможностей, так и угроз. Человек, имеющий деньги и не работающий в ресторанной индустрии этого не знает. Все эти особенности может проработать консалтинг, снижая риски.
Кто обращается в консалтинг сейчас? Человек, кто уже разочаровался или человек, который хочет сделать ребрендинг, но не на этапе открытия с нуля и не на этапе формирования бизнес-идеи.