Расходы усредненные, и могут сильно варьироваться в зависимости от региона, города, места и условий аренды.
То же самое можно сказать и о расходных материалах для приготовления напитков. В среднем килограмм зерен, которого хватает на 120 чашек, стоит 20 долл. Если проходимость места в день около 10 тыс. человек, то за день можно продать примерно 3 тыс. чашек. В среднем одна чашка кафе стоит 0,5 долл. Сделав простое арифметическое уравнение, мы видим, что в день вы можете получить выручку в размере 1500 долл.
Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска киоска «кофе с собой».
Заключение
Рецепт успеха «кофе с собой» очень прост. Выполняйте каждый пункт один за другим, и получите неимоверный результат. Приступайте!
1. Определяйтесь с целевой аудиторией и выбирайте самое выгодное место.
2. Делайте все необходимые документы, чтобы ни один орган государственной власти не прицепился к вам.
3. Подбирайте специальное оборудование, тщательно выбирайте поставщиков кофе. Не забывайте про нужные мелочи, такие как ложечки, салфетки, стаканчики и т.д.
4. Ищите позитивных, активных и приятных ребят, которые будут обслуживать клиентов.
5. Закупайте продукты: кофе, молоко, сахар, специи, топпинги и т.д.
6. Распространяйте информацию об открытии: будет это настоящая реклама, или «сарафанное радио» – решать только вам!
7. С улыбкой принимайте клиентов и дарите незабываемый аромат свежемолотого кофе.
Вы знаете, а ведь самое главное – это верить в свой бизнес. Если вы каждый день с удовольствием продолжаете трудиться над своим делом, то оно будет процветать и приносить прибыль.
Мечтайте и верьте в себя – пускай остальные тонут в своей чрезмерной серьезности. Выделяйтесь, и дарите людям приятные эмоции – это залог успеха!