Топ 10 отличий Poster и Syrve

Топ 10 отличий Poster и Syrve
В современном бизнесе выбор правильной системы автоматизации для ресторанного бизнеса является одним из самых важных этапов для успешного функционирования заведения.

Среди множества существующих на рынке решений выделяются две основные - Syrve и Poster. Обе эти системы обладают рядом преимуществ, но также имеют и различия, которые могут оказаться решающими при выборе. В данной статье мы рассмотрим топ 10 отличий между Syrve и Poster, которые помогут вам сделать осознанный выбор и выбрать наиболее подходящее решение для вашего бизнеса.

Почему рестораторы ищут альтернативу Poster?

По мере развития бизнеса, рестораторы начинают понимать, что им нужна более продвинутая система автоматизации, которая не только управляет продажами, но и предоставляет множество других возможностей для эффективного управления ресторанным бизнесом.

Poster описывает себя как POS-система - это кассовая система для регистрации продаж. В то время как Syrve - это система управления ресторанным бизнесом, где кассовые операции лишь одна из множества доступных функций.

Чаще всего искать альтернативу Poster приходится, если заведение планирует открывать доставку, расширяться, как сеть или франшиза, имеет амбиции по захвату рынка.

Многие рестораторы переходят на Syrve, потому что она предоставляет более широкий функционал, который позволяет рестораторам автоматизировать:

  • управление запасами и закупками;
  • финансовый и управленческий учет;
  • клиентскую лояльность;
  • масштабирование сети.

Это позволяет рестораторам не только управлять своим бизнесом, но и развивать его в долгосрочной перспективе. Поэтому, Syrve является лучшим выбором для рестораторов, которые стремятся к развитию своего бизнеса и долгосрочной устойчивости на рынке общественного питания.

А теперь перейдем к более глубокому сравнению по 10 важнейшим параметрам.
Сравнение Syrve и Poster. Стоимость программ

Топ 10. Стоимость программ

Для многих рестораторов стоимость программного обеспечения, которое будет управлять работой их заведения, является важнейшим параметром. Однако следует отметить, что при выборе продукта важнее не столько сама стоимость, сколько ценность, предоставляемая за определенную цену.

Вы ведь не покупаете дешевую технику, если она не имеет необходимых функций или не соответствует вашим требованиям по качеству и надежности?

Syrve имеет более мощный функционал, чем Poster, который позволяет эффективно управлять рестораном, автоматизировать процессы и существенно экономить время. В результате, время и деньги, которые сэкономит вам Syrve, в несколько раз превышают стоимость программы.

Согласно актуальным данным на 2024 год, пакет Syrve Pro для кафе и ресторанов стоит 3 132 грн/мес, однако до конца военного положения действует скидка 50%, что сокращает ежемесячный платеж до 1 566 грн/мес.

Poster в свою очередь предлагает два тарифных плана для аналогичных заведений: Business за 1404 грн/мес и Pro за 2 124 грн/мес (при оплате за месяц).

Таким образом, системы существенно не отличаются по цене, но Syrve предоставляет больше полезных функций для заведения.
Сравнение Syrve и Poster. Оборудование для программ автоматизации ресторана

Топ 9. Оборудование для автоматизации

Система Syrve разработана для работы на специализированном POS-терминале, который используется в ресторанах и кафе. Она не может быть установлена на обычные планшеты, так как для ее работы требуются вычислительные ресурсы, которые не могут быть обеспечены мобильными устройствами.

Приложения Syrve Waiter для официантов и Syrve Dashboard для управляющих заведениями работают со смартфонов. Однако для осуществления операций, связанных с работой на кассе или на баре, необходимо использовать POS-терминал.

Система Poster, в отличие от Syrve, может работать на широком спектре устройств, включая ПК, ноутбуки, планшеты и смартфоны.

Вместе с тем использование POS-терминала, на котором работает Syrve, несёт множество преимуществ:

  1. Долговечность. Рассчитан на 7-10 лет непрерывной эксплуатации. Ему не страшны перепады температуры и влажности. Он может работать на кухне в качестве электронного су-шефа, благодаря устойчивости к пыли и жирной взвеси. На летних площадках кафе и ресторанов экран не перегревается, в отличие от планшета.
  2. Высокая ремонтопригодность. Модели планшетов часто меняются, поэтому нужной запчасти может не найтись. Кроме того, очень часто все комплектующие размещены на единой плате и придется менять её целиком. С POS-терминалом таких проблем не возникнет.
  3. Легкое подключение периферии. Из-за недостаточного количества портов подключение различной периферии к планшету затруднено. А POS-терминал наоборот позволяет легко устанавливать дополнительные модули, такие как считыватели магнитных карт и экраны покупателя.
  4. Удобство для персонала. Размер экрана у POS-терминалов больше, а значит кассирам удобнее на нём работать.

В заключение, хотя система Syrve требует специализированного POS-терминала для своей работы, легкость подключения различной периферии, а также надежность и долговечность этого оборудования, делает его идеальным для использования в ресторанном бизнесе.
В то же время, система Poster более универсальна и может работать на большем спектре устройств, что может быть удобно для некоторых предприятий.
Сравнение Syrve и Poster. Процесс обучения персонала

Топ 8. Обучение персонала

В Syrve обучение линейного персонала, такого как официанты и кассиры, занимает несколько часов благодаря простому и понятному интерфейсу системы. Однако обучение управляющего и бухгалтера занимает гораздо больше времени из-за обширного функционала системы. При внедрении Syrve специалисты компании проводят базовое обучение. Но для полного освоения системы может потребоваться дополнительное обучение, которое может быть проведено в рамках специализированных онлайн-курсов Syrve.

В Poster обучение доступно через записанные бесплатные курсы. Поскольку функциональность Poster намного меньше, чем у Syrve, обучение ее использованию проще и быстрее. Например, видеоурок по работе с терминалом на Poster занимает всего 6 минут.

Таким образом, обучение персонала использованию Syrve занимает больше времени, чем обучение работе с Poster, но даже при использовании Syrve на 50% ее возможностей, она значительно превосходит Poster.
Сравнение Syrve и Poster. Статистика продаж ресторана

Топ 7. Статистика продаж

Syrve предоставляет более гибкие и разнообразные методы анализа продаж, чем Poster. С помощью Syrve можно производить более детальный и точный анализ продаж по категориям и параметрам, что позволяет управляющим более эффективно и быстро находить проблемы в продажах и принимать меры для их устранения.

Кроме того, Syrve позволяет проводить анализ качества ингредиентов и надежности поставщиков, что важно для управления расходами и повышения прибыльности заведения. Кроме базового АВС-анализа меню, Syrve предоставляет другие методы портфельного анализа. На их основе система предлагает рекомендации по оптимизации меню. Управляющие, работающие с Syrve точно знают какие блюда стоит продвигать, а от каких поскорее избавиться.

В Poster, хоть и есть базовые отчеты по продажам, отсутствуют более продвинутые методы анализа, такие как портфельный анализ меню, а также ранжирование товаров по степени их влияния на продажи. Это может затруднять управление заведением и ухудшать его прибыльность.
Сравнение Syrve и Poster. Управление сетями и франшизами

Топ 6. Управление сетями и франшизами

Управление сетями и франшизами является сложным и многофакторным процессом, требующим учета многих аспектов и особенностей.

Одним из основных элементов управления сетями является синхронизация меню и цен между различными точками продаж. Обе системы, Poster и Syrve, обеспечивают возможность автоматической синхронизации данных между заведениями сети, что значительно упрощает процесс обновления меню и цен.

Другим важным аспектом управления сетью является контроль за работой персонала, анализ продаж и прочие аспекты управления бизнесом. Poster и Syrve предоставляют широкие возможности для мониторинга и анализа данных, например, статистику продаж по точкам и по времени, информацию о количестве посетителей и т.д. Кроме того, обе системы позволяют устанавливать стандарты складского учета, порядка обслуживания и списка поставщиков, что также является важным элементом управления сетью.

Однако с ростом количества заведений управление сетью становится все более сложным и трудоемким процессом. И тут в полной мере раскрываются преимущества Syrve перед Poster. Syrve обеспечивает автоматизацию управленческого учета сети, позволяет контролировать своевременную оплату поставщикам, автоматическую выплату зарплат и премий сотрудникам, контроль выполнения планов продаж по точкам сети. Это значительно упрощает процесс управления сетью и позволяет сосредоточиться на развитии бизнеса.

Таким образом, обе системы, Poster и Syrve, обладают широким функционалом для управления сетями и франшизами, но Syrve предоставляет более продвинутые инструменты для автоматизации управленческого учета, что позволяет владельцам ресторанных сетей более эффективно управлять своим бизнесом.

Мы рассмотрели уже половину отличий
между Poster и Syrve

Хотите посмотреть возможности Syrve и узнать больше информации от нашего специалиста? Оставляйте заявку прямо сейчас!
Сравнение Syrve и Poster. Управление отношениями с поставщиками ресторана

Топ 5. Отношения с поставщиками

Рестораторам, занимающимся закупкой ингредиентов, наиболее важна оптимальная цена закупки.

Syrve автоматически сравнивает цену в прайсе и цену в приходной накладной, а также сравнивает стоимость товаров в прайсах различных поставщиков. Это помогает ресторанам выявлять недобросовестных поставщиков и экономить на закупках, заказывая ингредиенты по лучшим ценам. Кроме того, из Syrve можно отправлять запросы поставщикам на почту с запросом на количество необходимой продукции, что значительно упрощает процесс закупок.

Poster, в свою очередь, не имеет функционала автоматического сравнения цен поставщиков и не позволяет отправлять запросы на почту напрямую из системы. Это может усложнять работу рестораторам, которые желают контролировать цены и оптимизировать процесс закупок.

Таким образом, Syrve позволяет более эффективно взаимодействовать с поставщиками продуктов, что является важным фактором для рестораторов в построении успешного бизнеса.
Сравнение Syrve и Poster. Автоматизация доставки

Топ 4. Автоматизация доставки

Одним из ключевых преимуществ Syrve по сравнению с Poster, является более продвинутая система управления доставкой блюд из заведения.

Poster предоставляет возможность установить зоны доставки и задать стоимость обслуживания, однако этого недостаточно, чтобы решить три главные задачи, которые возникают при организации доставки блюд из ресторана:

  1. Обеспечить качественную доставку в установленный срок.
  2. Обеспечить оперативную коммуникацию с клиентом доставки.
  3. Оптимизировать расходы на курьеров и топливо.

Syrve решает эти задачи, предоставляя продвинутые инструменты управления доставкой. Например, можно отслеживать местоположение курьера по карте, что позволяет совмещать заказы, оптимизируя расходы на курьеров и топливо. Также Syrve предоставляет подробный отчет об эффективности работы курьеров.

Клиенты, сделавшие заказ в Syrve, автоматически получают SMS и Push-уведомления об изменении статуса их заказа, что снижает уровень ожидания и увеличивает удовлетворенность. Кроме того, в Syrve есть возможность настроить причины отмены доставки, что позволяет управляющему рестораном узнать, в чем состояла проблема, и устранить ее.

Таким образом, Syrve предоставляет более продвинутую систему управления доставкой блюд, что помогает ресторанам обеспечить качественный сервис доставки, увеличить уровень удовлетворенности клиентов и повысить вероятность получения повторных заказов.
Сравнение Syrve и Poster. Управление клиентской лояльностью в ресторане

Топ 3. Управление лояльностью клиентов

Поставив управление лояльностью клиентов заведения на 3-е место в топе, мы хотим подчеркнуть значимость возможностей по управлению клиентской лояльностью для успешной работы ресторанов и кафе.

Оба рассматриваемых сервиса, Syrve и Poster, предоставляют инструменты для управления клиентской лояльностью, однако у Syrve имеется ряд преимуществ.

Управление клиентской лояльностью заведения осуществляется, прежде всего, через сервис и качество блюд, однако дисконтные и бонусные системы также эффективны. Оба сервиса предоставляют возможности для реализации дисконтных и бонусных систем, но в Poster настроек и шаблонов значительно меньше, что может ограничивать возможности ресторана по реализации маркетинговых идей.

В Poster недоступны некоторые популярные в кафе скидки, такие как:
  • скидка на категорию блюд;
  • скидка по месту продажи;
  • скидка по промокоду;
  • скидка по типу оплаты.

В то же время, в Syrve присутствуют готовые шаблоны для маркетинговых программ:
  • скидка на самое дешевое блюдо в комбо;
  • скидка на набор блюд;
  • подарок за визит с ограничением по времени.

В Syrve доступна настройка реферальных программ для раскрутки заведения через рекомендации, системы корпоративного питания и депозитные программы. Для реализации маркетинговых идей есть более 10 маркетинговых инструментов. Они помогут в захвате новой аудитории, удержании постоянных клиентов и увеличении среднего чека.

Таким образом, если ресторан считает, что ему достаточно обычной бонусной системы или простой скидочной системы для успешного привлечения и удержания клиентов, то Poster может быть подходящим вариантом.

Если же ресторан планирует реализовать сложные маркетинговые программы для управления клиентской лояльностью и привлечения новых клиентов, то Syrve предоставляет более широкий набор инструментов для реализации таких идей.
Сравнение Syrve и Poster. Управление финансами ресторана

Топ 2. Финансовый и управленческий учёт

Финансы попадают в заведение через кассу. В Poster есть базовый функционал открытия-закрытия кассовой смены и отчет по ней. Однако инструменты для контроля кассового отчета отсутствуют, что открывает возможности для злоупотреблений.

В Syrve каждый счет по кассе можно посмотреть отдельно и увидеть, кто его открывал и делал скидку. Каждое событие записывается в журнале событий, который покажет, кто и какие изменения вносил в заказ.

Управленческий учет, использующийся при принятии важнейших решений для бизнеса, построен на работе с точными данными на основании отчетов о работе заведения.

В Syrve представлены все важнейшие отчеты: отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет, отчет о движении денежных средств (ДДС).

В Poster функционал ДДС отсутствует, поскольку нет статей движения денежных средств. Отчет о прибылях и убытках представлен в базовом виде, но не включает детализацию счетов, пользовательскую разбивку данных по временным промежуткам, нет показателя, демонстрирующего какой процент от выручки составляет та или иная статья доходов и расходов. Потеря наглядности данных в отчетах грозит потерей управляемости, а значит и убытками заведения.

Балансовый отчет в постере включает лишь базовые понятия - названия, типы счетов и баланс. При этом нет многоступенчатой группировки счетов и разбивки по выбранному периоду.

Syrve предоставляет удобные инструменты управленческого учета, функционал которых в Poster попросту отсутствует, а именно:

  • План-факт. Позволяет анализировать успешность отделов заведения и отдельных точек. Можно оценить успешность нововведений, проверять разнообразные маркетинговые гипотезы.
  • Прогноз продаж с учётом прогноза погоды и планирование расхода денежных средств. Позволяет грамотно распределять бюджет, не опасаясь кассового разрыва.
  • Акты приема услуг. Позволяет формализовать отношения между заведением и поставщиками, что снижает риски возникновения спорных ситуаций, связанных с оказанием услуг.
  • Платежный календарь. Позволяет заведению более точно планировать расходы и контролировать денежный поток. В календаре можно отслеживать сроки оплаты поставщикам, сроки выплаты зарплаты сотрудникам и другие важные события.
  • Регулярные платежи. Позволяют снизить нагрузку на сотрудников заведения, занимающихся учетом и оплатой счетов.

Резюмируя можно отметить, что функционал Syrve в области финансового и управленческого учёта существенно превосходит возможности своего конкурента.
Сравнение Syrve и Poster. Управление запасами ресторана

Топ 1. Управление запасами заведения

Важнейшим пунктом рейтинга сравнения Poster и Syrve является управление запасами заведения.

Некорректное управление запасами приводит сразу к нескольким крайне негативным последствиям для заведения:

  1. Заморозка оборотных средств из-за излишних закупок.
  2. Истечение срока годности продуктов из-за излишней закупки скоропортящихся продуктов.
  3. Возникновение стоп-листов из-за невозможности приготовить определённые блюда по причине нехватки ключевых продуктов.
В Poster можно отслеживать лишь запасы на складе заведения на текущий момент. Не видно истории запасов - нельзя посмотреть как менялись остатки в последнее время. Формируется лишь сводная таблица по закупкам за период. Функционал автоматического заказа на основе ретроспективной информации отсутствует.

Syrve наоборот отслеживает и сохраняет эти данные, чтобы с помощью технологий искусственного интеллекта сделать предложение о закупках у поставщиков не просто на основе текущих остатков, а и с учетом расходов ингредиентов в прошлом периоде. Информацию по необходимому количеству продуктов и заготовок формируется с учётом прогноза погоды. Имея информацию о наличии праздничных дней и предстоящих мероприятиях в заведении прогноз станет ещё точнее.

Таким образом на то, сколько Syrve предложит закупить продуктов, влияют следующие факторы:

  • прогноз погоды;
  • наличие мероприятий;
  • наличие праздничных дней;
  • продажи за предыдущий период;
  • остатки продуктов на складе.
Причём точность прогнозов составляет 95-98%!

Согласовав рекомендации по закупкам от Syrve, можно сразу из программы настроить отправку поставщикам на почту списка закупок. А когда поставщики сообщат о дате поставки на ваш склад - сотрудники получат уведомление о предстоящем приходе товаров и смогут вовремя отреагировать.

Инвентаризация склада

Важной частью управления запасами является регулярная инвентаризация. Этот процесс должен быть максимально быстрым, чтобы не вызывать дорогостоящий простой заведения, ведь в ресторанах убытки от простоя могут достигать десятков тысяч гривен.

В Poster отсутствуют многие инструменты, которые ускоряют проведение инвентаризации. Например, отсутствует функционал мобильной инвентаризации, которая в разы ускоряет процесс сверки остатков в Syrve. Информация по остаткам вводится по местам хранения продуктов (уточняется, где лежат какие позиции). Соответственно сверка выполняется по отдельным шкафам, холодильникам. Это существенно снижает вероятность человеческой ошибки.

Инвентаризацию в Syrve можно настроить заранее. Система отправит письма с напоминанием, чтобы сотрудники о ней не забыли. Также инвентаризацию можно создать вручную на текущую дату, и тогда сотрудникам не придется ждать определенного времени, чтобы ее начать.

Ещё одной уникальной полезной функцией Syrve является быстрая инвентаризация бара при помощи весов.
Она позволяет узнать сколько напитка осталось в начатой таре.

В Syrve можно отследить историю изменения документа, создаваемого при инвентаризации. Это позволяет контролировать сотрудников и избежать злоупотреблений с их стороны.

Сравнивая две программы для управления запасами в заведениях - Poster и Syrve, можно заключить, что Syrve предоставляет более точные прогнозы по закупкам, а также позволяет ускорить процесс инвентаризации склада и снизить вероятность человеческих ошибок, что в итоге сказывается на эффективности и прибыльности бизнеса.

Выводы

Обе программы активно развивают свое присутствие в Украине.

Poster чаще выбирают кофейни, цель которых - продажи, печать чеков и минимальный учет. Серьёзные заведения с амбициями, которым нужно постоянно улучшать сервис, такие как кафе и рестораны, предпочитают работать на Syrve.

Стоит или не стоит экономить на функционале каждый ресторатор решает самостоятельно, но чтобы вести учет по стандартам ресторанного бизнеса и оперативно принимать управленческие решения однозначно нужно выбирать Syrve.

Доверьте управление
Вашим заведением Syrve

Оставьте заявку на автоматизацию - сделайте своё заведения прибыльнее уже сегодня!
Вы в хорошей компании
Вы в хорошей компании
Мы в соцсетях