По управленческому отчету у нас есть человек, от которого я ежедневно получаю отчет: что в этот день получено в виде доходов от ресторана, что потрачено в виде расходов, на что потрачено. Я проверяю каждую позицию. Как правило, у меня никаких вопросов не возникает, потому что мы выстроили правильную систему поставщиков. У нас единое снабжение во всех трёх ресторанах. Одни и те же поставщики, проверенные цены, так что я это контролирую постоянно.
Единственный скользкий момент – это закупщик. Дело в том, что самым продаваемым блюдом в ресторане является стейк «Маман», соответственно, вырезки нужно большое количество. Если закупщик привозит мне по той цене, по которой я сам могу купить на базаре, то меня это устраивает, лишь бы она не была выше. Я понимаю, что он, может, имеет там скидку, но я на это иду сознательно. У меня нет возможности и желания ходить на рынок вместо закупщика. Естественно, мне дают месячные отчеты. У нас в конце месяца всегда получается огромное расхождение между той прибылью, которую показывает система, и той прибылью, которую я имел фактически. Это все очень легко объяснимо. Например, в прошлом месяце на 1-е число на эквайринге зависло 400 тыс. По программе я эти деньги вижу, но я этих денег не получаю. Поэтому по программе я имею одну прибыль, а фактически – другую.