Любой заказ в заведении нужно вносить в систему учета.
Инструкция по созданию заказа в Syrve:
- Войдите в свой аккаунт с помощью PIN-кода.
- Нажмите кнопку "Заказ" и выберите режим работы с заказами, например "Официанты".
- Нажмите кнопку "+" для создания нового стола. Выберите столы, которые необходимо включить в этот заказ на схеме зала.
- Укажите количество гостей.
- Чтобы добавить блюдо, выберите его из соответствующего раздела или используйте функцию поиска. Если позиция измеряется по весу, укажите вес, заказанный гостем.
- По умолчанию выбран первый гость, для которого будут добавлены блюда. Чтобы выбрать блюда для других гостей, выберите их (гость №2, гость №3 и другие) в заказе и затем добавьте блюда, которые они заказывают.
- Для увеличения количества позиций выберите позицию в заказе и нажмите "+". Для уменьшения количества используйте символ "-".
- Если нужно продать часть порции, выберите позицию в заказе и нажмите кнопку "123", затем выберите, какую часть порции заказал гость.
- Если вы хотите разделить блюдо между гостями, выберите позицию в заказе и нажмите кнопку "Ножницы" и укажите, на сколько гостей нужно поделить позицию.
- После проверки заказа нажмите кнопку "Печать" - на кухне распечатается встречный чек.