Работа со стоп-листами в Syrve

Система предусматривает работу со стоп-листом.

Когда используется стоп-лист? Когда определенные позиции из меню не доступны для продажи из-за отсутствия нужных ингредиентов для их приготовления.

Чтобы можно было работать со стоп-листом, нужно иметь на это доступ. Со стоп-листом могут работать: управляющий, менеджер, шеф-повар.

Для начала работы со стоп-листом зайдите в систему под своим пин-кодом и нажмите кнопку "Стоп-лист". Вам будут доступны позиции, которые уже добавлены в стоп-лист.

Чтобы удалить позиции из стоп-листа, нужно нажать "Удалить".

Чтобы добавить определенные позиции в стоп-лист, воспользуйтесь поиском или иерархией блюд и добавьте позицию либо в стоп-лист, либо проинформируйте официантов, какое количество доступно для заказа.

Чтобы распечатать стоп-лист нажмите "Печать".

Как работать с позициями из стоп-листа?

Позиция, которая добавлена в стоп-лист, будет перечеркнута, ее нельзя заказать.

Позиции, которые добавлены в стоп-лист и скоро закончатся, отображаются в стоп-листе с пометкой количества доступных порций. При оформлении нового заказа с добавлением таких позиций, количество изменится только после печати встречки на кухню.

Если нет права редактировать стоп-лист и нужно пробить позицию, нажмите на позицию - появится информация об отсутствии прав на редактирование - обратитесь к управляющему или администратору, чтобы они подтвердили эту операцию своим пин-кодом.

Если нужно добавить определенную позицию, которая уже отпечатана, как только ее добавить, то система снова запросит право редактировать стоп-лист.

Работа кухни со стоп-листом значительно облегчает работу кухни и официантов в том случае, когда данной позиции не хватает на остатке и нет необходимости дважды или трижды подходить к гостям и информировать, что к сожалению данной позиции нет (она не доступна к заказу) и предлагать какую-то альтернативу. Официантам сразу известно, какие позиции сегодня не продаются и что поставлено на стоп.

Рекомендации работы со стоп-листом:
  • проверяйте стоп-лист ежедневно;
  • кухня с утра должна отменить позиции, которые недоступны к продаже или остались в ограниченном количестве.
Если выполнять все рекомендации, то работа с заказами будет легкой и продуктивной.

Не тратьте время
на самостоятельное изучение Syrve

Запишитесь на курсы Учебного центра Syrve -
станьте квалифицированным специалистом по Syrve
за 3 недели
Мы в соцсетях