Система предусматривает работу со стоп-листом.
Когда используется стоп-лист? Когда определенные позиции из меню не доступны для продажи из-за отсутствия нужных ингредиентов для их приготовления.
Чтобы можно было
работать со стоп-листом, нужно иметь на это доступ. Со стоп-листом могут работать: управляющий, менеджер, шеф-повар.
Для начала работы со стоп-листом зайдите в систему под своим пин-кодом и нажмите кнопку "
Стоп-лист". Вам будут доступны позиции, которые уже добавлены в стоп-лист.
Чтобы
удалить позиции из стоп-листа, нужно нажать "
Удалить".
Чтобы
добавить определенные позиции в стоп-лист, воспользуйтесь поиском или иерархией блюд и добавьте позицию либо в стоп-лист, либо проинформируйте официантов, какое количество доступно для заказа.
Чтобы
распечатать стоп-лист нажмите "
Печать".
Как работать с позициями из стоп-листа?
Позиция, которая добавлена в стоп-лист, будет перечеркнута, ее нельзя заказать.
Позиции, которые добавлены в стоп-лист и скоро закончатся, отображаются в стоп-листе с пометкой количества доступных порций. При оформлении нового заказа с добавлением таких позиций, количество изменится только после печати встречки на кухню.
Если нет права редактировать стоп-лист и нужно пробить позицию, нажмите на позицию - появится информация об отсутствии прав на редактирование - обратитесь к управляющему или администратору, чтобы они подтвердили эту операцию своим пин-кодом.
Если нужно
добавить определенную позицию, которая уже отпечатана, как только ее добавить, то система снова запросит право редактировать стоп-лист.
Работа кухни со стоп-листом значительно облегчает работу кухни и официантов в том случае, когда данной позиции не хватает на остатке и нет необходимости дважды или трижды подходить к гостям и информировать, что к сожалению данной позиции нет (она не доступна к заказу) и предлагать какую-то альтернативу. Официантам сразу известно, какие позиции сегодня не продаются и что поставлено на стоп.
Рекомендации работы со стоп-листом:- проверяйте стоп-лист ежедневно;
- кухня с утра должна отменить позиции, которые недоступны к продаже или остались в ограниченном количестве.
Если выполнять все рекомендации, то работа с заказами будет легкой и продуктивной.