Для создания блюда можно использовать любую существующую группу или создать новую. Блюдо - это элемент номенклатуры, который имеет технологическую карту и продается на станции, а используемые товары для приготовления списываются согласно технологической карты.
- Нажмите кнопку Добавить.
- Внесите название блюда, учитывая, что по нему будет происходить поиск в системе, а также оно будет печататься в чеке.
- Укажите тип номенклатуры – Блюдо. Бухгалтерская категория устанавливается автоматически.
- Родительская группа – выберите ту папку, в которой будет находиться данное блюдо. Если такой группы еще нет, ее можно создать, и позже переместить в нее созданное блюдо. Благодаря родительской группе устанавливаются параметры Категория и Налоговая категория.
- Укажите тип приготовления. Этот параметр отвечает за кассу, через которую будет проводиться продажа данного блюда, склад, с которого будет списываться товар, а также ипользование принтера кухни.
- Укажите при необходимости цену за блюдо (если не используются приказы об изменении прейскуранта).
- Для позиций, на которые есть свободная цена, включите соответствующую отметку.
- В блоке Включить в прайс-лист выберите в каких залах будет продаваться выбранное блюдо и включите соответствующую отметку.
- Выберите единицы измерения порционные или по весу. Если товар продается по весу, включите соответствующую отметку.
- Для использования поваром через кухонный экран, установите флажок Коррекция веса приготовленного блюда.
- На вкладке Дополнительная информация укажите категорию блюда и налоговую категорию.
- Настройте оформление кнопки в Syrve POS – выберите цвет текста, цвет фона или загрузите изображение блюда.
- Укажите сокращенное блюдо в поле Адаптированное название для кухни.
- Нажмите Сохранить.
- Для снятия позиции с продажи зайдите в карточку номенклатуры, снимите настройки Все места продаж и нажмите Сохранить.