Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет лучше контролировать и совершенствовать различные аспекты деятельности заведения: от скоростного и точного обслуживания посетителей до планирования запасов и стратегического развития. Это помогает предотвратить злоупотребления со стороны персонала, обеспечить лояльность клиентов и облегчить управление запасами.
Важно понимать, что хоть автоматизация способствует улучшению и ускорению некоторых процессов, она не является решением всех проблем. Около 70% заведений, которые не внедряют эффективную автоматизацию, закрываются в течение трех лет. Многие из них продолжают работать по привычке, не получая значительных доходов, в то время, как лишь единицы расширяются, открывают новые заведения или создают франшизы.
Автоматизация — это не панацея, а инструмент, который требует правильного внедрения и настроек. Особенно важно, чтобы персонал был обучен пользоваться автоматизированной системой и понимал ее функционал. Не каждая программа на рынке может удовлетворить все потребности ресторана, поэтому важно выбрать такую, которая лучше всего подходит для конкретного бизнеса.