Любая программа автоматизации имеет фронтальную и учетную часть. Первая исполняет роль рабочей станции и предназначена для официантов, кассиров, барменов. Благодаря ей обслуживание становится более компетентным, заказы отправляются на кухню, быстро печатаются счета и появляется возможность внедрять бонусные карты. Обеспечивается нормальный рабочий процесс и сводятся к минимуму риски хищения товаров.
Учетная часть предназначена для администрации и учетчиков. Здесь содержится информация о составе блюд, ведется учет поступлений продуктов на склад, распределяются товары.
Программа объединяет все участки, создавая единый рабочий механизм в кафе, ресторане или кофейне. Так легче планировать и реализовывать бизнес-задачи. Если описать конкретно, то программа для общепита позволяет решать следующие вопросы:
- Ведение складской и управленческой отчетности.
- Внедрение программы лояльности.
- Исключение злоумышленных действий персонала.
- Повышение прибыли.
- Объединение всех участков в единой системе.
- Учет рабочего времени сотрудников, материальных ценностей.
- Создание базы клиентов.
- Оптимизация временных затрат.